841

Зарегистрировано пользователей

Подробнее

3445

проблем актуально

Подробнее

3420

Всего решено проблем

Подробнее
проблема закрыта

чем помешали дзюдоисты?

23 августа 2017 в 22:38 | 0 | 2 | 0

Доброго времени суток! Хотелось бы осветить проблему, возникшую в Дворце Спорта. Общими усилиями родителей и тренеров отделения самбо/дзюдо Детской юношеской школы № 1 г. Евпатории (хочется отметить. что помощь со стороны администрации не была оказана)были созданы условия для проведения тренировок . Также благодаря спортивному клубу "Отечество Крым" и В.А. Константинову городу было передано 2 татами. Стоит сказать, что за последние 3 года Дзюдо и самбо приобрели большую популярность среди детей и в настоящее время отделение насчитывает около 120 воспитанников, которые достойно защищают честь как нашего города так и Республики. Благодаря определенным усилиям городскими властями для занятий был выделен зал в Дворце Спорта(до этого занятия проводились в подвальных помещениях). Но недавно тренерам сообщили, что время тренировок планируют сместить, а часть нашего татами отдать для занятий платным группам греплинга и джиу-джицу. Площадь, которую хотят предоставить нам взамен слишком мала для такого количества детей. Просим помочь в решении нашей проблемы

 

С Уважением, родители воспитанников отделения Дзюдо и Самбо


Отвечает за решение: Отдел по физической культуре и спорту администрации города Евпатории Республики Крым
Категория: Физическая культура и спорт
Адрес: Евпатория, ул.пр.Победы, д.11.



Поделиться:



Моряк Elena


Проблему закрыл: EDDS

Дата: 8 сентября 2017 в 14:00

С апреля 2016 года местом проведения тренировок секции дзюдо и самбо МБУ «Спортивная школа №1» является часть зала спортивной гимнастики «Дворца спорта» площадью 300 квадратных метров. По состоянию на конец августа 2017 года, в секции занимаются 116 детей, работой секции руководят 2 тренера: Святослав Лукьянов и Мария Ковригина. До 01 сентября 2017 года площадь зала использовалась секцией с понедельника по субботу включительно с 15:30 до 19:30, то есть 4 часа в день 6 дней в неделю.
Кроме дзюдо, в Евпатории уже существуют и стремятся к развитию ещё 16 видов единоборств, среди которых айкидо, бокс, куреш, 4 разновидности карате, кунг-фу, тайский бокс, тхэквондо, кудо, джиу-джитсу, кикбоксинг, ММА, рукопашный бой, грэпплинг. Часть секций имеют нормальные условия для развития, часть занимается в подвалах или в других неприспособленных для работы с детьми помещениях. К сожалению, за предыдущие десятки лет в Евпатории полноценные спортивные объекты в эксплуатацию не вводились.
К руководству МБУ «Дворец спорта» обратились президент КРОО «Федерация джиу-джитсу Республики Крым», бронзовый призер чемпионата России по джиу-джитсу Виталий Бедарев, представители Федерации спортивной борьбы Крыма: мастер спорта СССР по вольной борьбе Евгений Шагидуллин и мастер спорта по грэпплингу, чемпион Европы 2014 года Василий Барабашов, - а также президент Межрегиональной федерации Айкидо Айкикай Республики Крым и города Севастополя Сергей Шереметьев. Обращения касались выделения времени и площади для занятий соответствующими видами спорта во Дворце спорта.
С целью «запуска» во Дворце спорта деятельности ещё 4-х секций, руководству учреждения было поручено сформировать новый график занятий единоборствами в гимнастическом зале с очевидным ПРИОРИТЕТОМ в сторону секции дзюдо и самбо, которая является самой крупной по количеству занимающихся детей, является секцией муниципального учреждения и секцией, которая уже наладила свою работу во Дворце спорта.
Итоговый график работы гимнастического зала сформирован с максимальным учётом интересов представителей всех видов спорта. В соответствии с графиком, занятия секции дзюдо и самбо по количеству времени не уменьшены, но время начала тренировок откорректировано следующим образом: понедельник, среда, пятница – с 15:00 до 19:00 на всей приспособленной под единоборства площади гимнастического зала; вторник, четверг, суббота – с любого удобного времени до 18:30 на всей приспособленной площади зала с возможностью продолжения тренировки до 19:00 на 60% приспособленной площади. Кроме того, руководству МБУ «Спортивная школа №1», а также тренерам Лукьянову С. и Ковригиной М., в случае возникновения дискомфорта для приезжающих из поселков детей в результате внедрения нового графика, переформатировать составы групп таким образом, чтобы такие дети начинали занятие в поздней части тренировки (например, 2 часа не с 15:00, а с 17:00).


Комментарии (0)

Давайте вместе решать проблемы Евпатории Сообщить о проблеме

copyrights © 2017 Дежурный по городу Евпатория